Киев

дорогие граждане!
евровидение не покажет нам
как купли-продажи
рушат державы наши
самую суть высаживая.
и нас присаживают на дешевый кайф

на

фальшивый кайф запрещенных дражже
фальшивый рай киевских многоэтажек
фальшивый враг, воплощенный в раше
болей за наших - но кто подскажет - кто эти наши?

Нам не поможет даже победа сборной
пока чемпион продажи криминал и порно
пока с трибуны в горло вещают воры
и столько споров, оро, чтоб разделить все поровну

враг внутри! говорит вставай
на чужих хребтах рельсы уходят в рай
враг внутри говорит я знаю
свою корму и стаю. свою страну и край.

а кто есть я? тоже не каждый спросит...
кое-что на подносе подносит осень
кое-что проясняется только проседью
ну а ведь просто все...

вопросы косами уходят в космос...






кто есть я чтобы глазами без веры мерить
судить-кричать и расточать истерику
лучше меняя причалы с себя начать
а не качать в себя всякую мать из теликов

вопросы косами вырастают в космос
жизнь по-прежнему полосы/ то босы то досыта
а вопросы вопросами/

но как-то само собой
не хочется быть серъезным уже по-взрослому.


эти взрослые мины злы
и им нет новизны - все вокруг враги и козлы
но это просто неосмысленные пазлы
а сердца древний позыв гласит:  разруби узлы

вопросы косами в звезды
закаты грез и мысли лишь о непознанном/
все сердца розы в позу поставил возраст
но посмотреть в глаза вечности никогда не поздно.

за бортом киев. волной дебютов, мне не свернуть и
не узнаваем всюду. но заварили круто.
Сократ в толпе попутал в поисках люда -
а я ублюдок сам, но кажется в поисках сути буду.

не знаю как вышло. были бошки на крышах
был слоном и мышью. и глухим и слышащим.
и спортзал то сижки, и не хват, и слишком.
но вечность не ровно дышит к нам и в этом фишка.

нет неопознанных лиц.
неотвязных амбиций, ни темниц ни границ.
если принял за принцип.
любовь. наплевать на 
можно остановиться.




Мадху Пандит

Кто есть я и где есть грань.
Дживатма - аханкара.
Кто есть я? Где мое место.
На кругах сансары?

 




 


Рецензии