О страхе

Все что пишу, пишу и для себя -
Не забывать, уразумев однажды,
Чтобы не приходилось дважды
То открывать, что раз познала я.
                ***
О страхе речь. Чего душа боится?
Он есть всего лишь ожиданье зла, -
Оно может случиться, не случиться,
А если всё ж, то нет ли в том добра?

Боимся смерти, старости, болезней,
Мучений и страданий, нищеты.
А вдруг окажется - они то нам полезней,
Как избавление от наших дел тщеты.

Не посланы ль они как искупленье
Сонма бесчисленных грехов,
Для наших душ бессмертных очищенье
Пред тем, как обретут свой вечный кров?

Не благо ли они, не исцеленье?
Так госпиталь невидимый для глаз
Нас лечит. Невозможно обеленье
Без боли, если въелся грязи пласт.
                ***
Нарочно смерти и страданий не ищите,
Не нами предначертан жизни круг,
Но не охватит душу пусть испуг,
То, что дано вам будет, все примите!


Рецензии
Как верно,но как трудно всё это принять в наш век технического прогресса...
С уважением,

Ирина Мальцева3   19.05.2019 22:15     Заявить о нарушении