Конец квартала

Конец квартала, пляж, Гурзуф,
случайный флирт, приятный вечер...
Но в голове щемящий зуд,
возникнув, счастье вмиг калечит.

Мелькнули даты, цифры в ряд,
сведение счетов и счётов...
как бюрократы говорят:
математическое что-то.

Остались сутки - и дедлайн.
А после риски, штрафы, пени...
И государственная длань
тебя поставит на колени.

А ведь наметился альянс,
у ног лежал её бюстгальтер...
Но я бежал, крича: — баланс! —
Забыв, что больше не бухгалтер.
23.06.2017

Мораль:

Моя душа разбилась на куски,
когда мне суть преподнесли на блюдце:
отказывают бабам мужики,
и люди скоро все переведутся.
24.06.2017

Старый вариант: http://www.stihi.ru/2017/06/23/9377

Скажите: так лучше?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.