Ты, который приходишь из снов

Фонари засыпают под утро
Если долго не спать и смотреть...
И ты-соткан с тумана как будто
И когда нет тебя-это смерть...

Где ты?..
Моряком бороздишь ли океаны бескрайние
И я знаю,корабль твой не сломят
Никакие волны,штормы...
Или ты-пилотом в небо взмываешь?
Исцеляешь-тела и души?
Говоришь,что каждому нужно
В мире жестоком,бездушном,
где существуем мы...
Открываешь другим своё сердце
Тоже хочешь немножко тепла
Это ты приходишь из снов
И тебя я искала,ждала...

Это ты на гитаре играешь
Переборы неровные струн
Варишь кофе,
В курилке весь мир проклинаешь
Ты так стар,словно мир...
И при этом юн.

Это ты-кричишь со сцены о мире
О мечте и чуть-чуть о любви
Небеса распахнуться шире
В час бессонной летней зари...

И ты весь-из тумана сотканный
И ты весь-тот герой моих снов
А увидевшись лишь на рассвете
Мы исчезнем...
В двухтысячный раз
И погаснут лампочки вновь.

июнь 2017


Рецензии