Ночное небо

Садилось солнце.В воздухе недвижном
Пронизанная светом тишина.
И облака своей каймою нежной
Багровый шар украсили сполна...

Явился лунный свет перед глазами,
Упал с небес на эту ширь и даль,
Где травы серебристые молчали
И излучали вечера печаль.

Над ними,как мельчайшие росинки,
На исполинском куполе Земли
Качались звезды в легких паутинках
И проникали в душу,как могли.

А в поздний час они сильней сверкали.
Прекрасны,бесконечно далеки...
Совсем не грели и не утешали
Безмолвные ночные огоньки.

Что там таится,в бесконечной выси
Средь мириад мерцающих огней?
Когда живущий на земле осмыслит
Ту вечность звездной россыпи над ней?


Рецензии
Прекрасно описан вечер! Сегодня мало кто может позволить себе наслаждаться
звёздной россыпью и философствовать...
Всем некогда...
Спасибо, Нина! Уютного вечерочка!

Марина Сехина   25.05.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.