Мост любви

Моя любимая крымчанка
Жила в стране желанных грёз,
А полуостров, как приманка,
Не обходилось здесь без слёз.

Здесь жили «наши» и «не наши»;
Манили злачные места.
Что может всё же Крыма краше,
Когда совесть всех чиста?

Нашлись без совести – прибрали,
С музеев вывезли сполна,
Что так искали, создавали,
Вдруг смыла жадная волна.

Моя любимая с Керчи
Меня ждала у переправы;
С России долгие те дни –
Защитить от той расправы.

И вот я здесь – вбиваю сваи;
С друзьями строим Крымский мост,
Путь к любимой сокращаю,
Уже стоим и в полный рост.

Перекрываем все пролёты
И ставим арку – исполин!
А те, кто сверху и в полёте
Видят мост, и он красив.

В девятнадцать километров,
Соединив двоих сердца,
Я счастлив! Крым для нас, как ретро,
Стал красивей, с приобретением моста.

Мост – красавец, молодой,
Заслуга здесь строителей,
Мостовики всегда на передовой,
Порадуют нас, жителей.

А я с крымчанкой жду той встречи,
Что на берегу в Керчи стоит,
Чтобы сблизиться – навечно,
Теперь расправа не грозит!

Вот такие чувства Крыма
Проявились – навсегда,
Мы ждали этого прорыва,
Скрепить навечно всех сердца!


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Стихотворение понравилось,
Как и остальные!
Красиво и точно Вы раскрыли тему!
И мне, как Крымчанин оценить Ваше творение легко и приятно!..
Жму зелёную точку!
Спасибо, Виктор!..
Желаю вдохновения и новых творческих побед!..
С теплом души,

Сергей Петрович Старыгин   10.10.2017 15:33     Заявить о нарушении