мертвец

твой мистик света, пьяный ужас,
неизгладимый интерес.
обычный летний вечер. стужа.
ты разгадала - я мертвец.
прости отец , мать не печалься,
я счастлив был , в который раз
сказать, что всё будет прекрасно,
даже без нас..

ваш мир далёк от слова "счастье",
он означает , что ты влип.
увы , навряд ли твоё "здрасте"
вдруг ядерный отменит гриб,
но всё ж попытка , град попыток.
законно что-то изменить?
боюсь , с вопросами избыток,
а из ответов только "всхлип"..

поэт погиб неофициально -
пропал не проявившись дар.
в глазах раскаты грома, рьяно
из лёгких вырывался пар,
он вроде жив , но слишком броско
напоминает мертвеца..

прости отец , мать не печалься
я счастлив был душой творца.


Рецензии