Её интересовала моя живопись

Её интересовала моя живопись,
меня интересовала её грудь.
Трудные рифмы… Но мы выложимся
и нам не соскользнуть.
Но бывает, как ни крути,
цели меняются на пути.

Я пригласил в кафе
поболтать, познакомиться поближе
и в следующей строфе
описать капучино и латте.
Быть подвижным –
необходимость в интрижках.

Она пела про Сурикова,
Я заливал про Поллока.
Когда беседа дошла до Мартини,
пригласил домой смотреть картины.
Встреча ещё не свидание,
тем более в эру равноправия.

Я показывал Одинокого фонаря,
а она спросила, нет ли у меня…
И по пути в аптеку –
коньяк и конфеты.
Она санитарка, я лекарь…
И мир фиолетов.

Так неожиданно,
но чрезвычайно желанно,
она сделала ответный ход.
Я пошёл вброд,
Я опустился в купель…
Художник умер, родился кобель.

Начало положено,
положен и венец.
И бельё не сложенное
олицетворяло конец.
Она стала подругой под рукой удобной,
а была интересной знакомой.

АП
2017


Рецензии