Лебедь

Поклон тебе прекрасный лебедь -
Песчинка в облаке воздушном!
Летящий, белокрылый гребень
На мягком воздухе послушном.
Куда летишь, благая птица,
Одна из южного востока,
Не лучше ль плавать, веселиться
В тиши озёр, в речных протоках?
И отвечает лебедь внятно:
Когда мы в речке воду пили,
Раздался грохот троекратно -
Мою красавицу убили …
Теперь лечу, глаза незримы,
Роняю перья с лунной сферы.
На свете нет моей любимой,
Её убили браконьеры.


Рецензии