Белоруссия

Посетил я экскурсию в Орше,
Моё детство прервала война,
Я не видел истории горше,
Принесла столько горя она!

Протекло в этом городе детство,
Этот город теперь не узнать,
Где найти моей памяти средство,
Чтобы детство вернуть снова вспять!

Залечил город страшные раны,
Вновь отстроились улиц дома,
Европейские умные страны,
Все от зависти сходят с ума!

Как же им в наши дни не дивиться?
Белоруссия- чудо страна,
Полыхают от счастья зарницы,
Хорошеет от строек она!

Зеленеют от спелости всходы,
Вся страна утопает в цветах,
И свободные в мыслях народы
Вместе чувствуют жизни размах!

Где сливается Днепр с Оршицей,
Где стоит Православия храм,
Где взлетают свободною птицей,
Радость делит Любовь пополам!


Рецензии