За счастье надобно бороться

За счастье надобно бороться -
такое слышал утвержденье.
Из ниоткуда не берётся
то, что приносит наслажденье.

Не будь, мол, парень, простофилей.
Возможность есть - лови удачу.
Но я особенных усилий
не прилагаю, сил не трачу.

Ни на кого не ставлю сети
и не оцениваю шансы,
а просто так на белом свете
живу, пописывая стансы.


Рецензии