про ожидание лета

город простился с зимой,
город готовится к лету,
воздух свободный, иной,
парки листвою одеты.

вздыбился конь на мосту,
мальчик упал на колени,
волны к заливу несут
лёд почерневший весенний.

небо насупившись ждёт
солнечных тёплых объятий,
правда, для этих широт
дождик - обычный приятель.

ветер качает и гнёт
мачты красавцев уснувших,
в небе построился флот
из кораблей самых лучших.


Рецензии