Как же жить можно людям без сердца?

Я живу и никак не могу понять:
Как же жить можно людям без сердца?
Когда можешь бессовестно душу отнять,
У того, кто открыл тебе дверцу.

Как же можно разрушить чужую мечту
Лишь одним, незатейливым словом?
И не думать о том, что твой друг, поутру,
Себя мучает жалобным стоном.

Расскажите вы мне, как же можно ломать
Чью-то жизнь, забывая о чести?
И как можно других людей не понимать,
И с жестокостью бить, раз по двести?

Объясните, как можно ранить любовь,
Что жила в вашем близком так долго?
И зачем причинять эту боль вновь и вновь,
Чтобы было так приторно горько?..

***

Даже если вонзали нож в спину не раз –
Оставайся всегда человеком.
Ведь ты можешь исправить весь мир хоть сейчас,
Если тьму свою скроешь светом.


Рецензии