Бодайбо

шумит за окнами столица,
на полках Пушкин и РембО,
а мне давно ночами снится
далёкий город БодайбО

апрель на улицах колдует,
и над рекой тумана дым,
но вижу я во сне другую,
реку далёкую Витим            пр.
                в обиде дёрнулись ресницы,
                тебе понять меня слабО,
                а мне давно ночами снится-
                далёкий где-то Бодайбо
пусть кто-то лезет в бакалавры,
пусть кто-то едет в Амстердам,
а я за эдакие лавры
копейки ломаной не дам

меня манит судьба иная,
чтоб на изгиб и на излом,
не надо мне сегодня рая,
я буду лишним в рае том        пр.

уж, мой корабль под парусами,
в твоих глазах застыл упрёк,
и догорает между нами -
любви далёкой огонёк

ты остаёшься со столицей,
тебе понять меня слабо,
а мне давно ночами снится -
далёкий город Бодайбо.


Рецензии