***

Падал день, освещая закат
долгий день, хоть прошло меньше часа.
Здесь никто твоим мыслям не рад,
все слова- как единая фраза.

Это ночь при светиле огней,
это боль, на обломках отрады.
Не гони жизнь, прошу лошадей.
Этой ль я заслужила награды?

Что ты хочешь, скажи? Что тебе
моя жизнь, мои мысли, рожденье?
Ведь во всей этой душащей мгле,
ты судьба- просто лишь отчужденье.

Люди строят веками маршрут,
города, мегаполисы строят...
Только все про одно они- врут.
Что нам время понять с вами стоит.

Как его ощутить, если ты
строишь жизнь месяцами. Но вскоре
за секунду разрушит мечты
непонятная, чуждая воля...

И пускай ночь сомкнула просвет,
я не знаю, как долго продлится
эта боль; антидота ведь- нет.
Мне дышать нужно снова учиться.


Рецензии