Из детства...

В углу у печки кочерга
и старые ухваты,
хозяйка дома никогда
и не жила богато.
Но дом всегда ухожен был -
избушка в три оконца,
и каждый, кто бы ни входил,
тонул в объятьях солнца,
лилось которое сквозь тюль
и ришелье ручное.
А на дворе гулял июль
и лето дождевое,
где, спозаранку, бригадир
стучал в окно и, зычно,
за совесть, а не за мундир,
звал баб на ток сам лично -
сушить и веять ворохА
зернА на солнцепеке,
пока погода неплоха
и поджимают сроки.

А дома внучка сладко спит -
приехала на лето,
и просыпаться не спешит
девчонка-семилеток.
Но каша-пшенка в чугуне
ждёт за заслонкой в печке,
и блики солнца на воде
зовут по мелкой речке
побегать в брызгах, на ходу
вслух сочиняя что-то,
сквозь неба тонкую слюду
увидеть позолоту!
Песком из речки перемыть
до блеска всю посуду,
с цветами на лугу кружить
и знать - так вечно будет!
Но ускоряет ход Земля,
торопит человека...
Давно нет бабушки и я
шагнула за полвека,
легли морщинки на лицо,
но я, как в детстве, верю -
ступлю на тёплое крыльцо
и распахнутся двери...


Рецензии
Надежда, дюже образное, тёплое, доброе стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательно!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.03.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.