Коммуналка на Жуковского

Там грязи изобилье
и занят туалет.
Там сложенные крылья
и вдохновенья нет.

Лукавые узбеки
мелькают там и тут
и в двадцать первом веке,
как в каменном, живут.

Там ссоры, крики, драки
и азиатский мат.
Но прожиты, однако,
там осень и зима.

Зачем же память жалом
пронзает сердце мне?
Да просто жизни жалко,
потерянной во тьме...

               14.03.12


Рецензии