Кони в омуте

"Полжизни кружилась ты в буйных танцах,
И чашу свою испила до дна.
В том, что тебе доставались засранцы,
Наверное, есть и твоя вина…

Ты знала ведь: в водах глубоких тонут,
И все же довольна была собой,
Когда ныряла уверенно в омут.
Но что был ни выбор — то роковой…

На берег ползла зализывать раны,
Себя за ошибки снова кляня…
А лишь заживет все — опять упрямо
Пыталась схватить под уздцы коня. "

(Игорь Костромин " Ты и засранцы")
http://www.stihi.ru/2017/06/24/161

-----------------------------------


Много раз ты пыталась поставить опыт,
Чтобы дым был большим,только без огня.
И за этим ныряла в глубокий омут,
И на дне ты нашла своего коня.

Затащила в квартиру — каков красавец,
И размеры, и грива, и, скажем, — стать...
А на деле — такой же, как все, засранец: 
В тот же день умудрился везде насрать.

Развела белизну медным купоросом,
До утра постаралась замыть следы,
Обернулась любовь бытовым вопросом:
Где такому коняке набрать еды  ?

...И забрали цыгане лошадку утром,
Он пришёлся по вкусу им — в самый раз.
А строители всё рассчитали мудро —
Не влезает в жильё конский унитаз.


Рецензии