Мечты и сны

Чтоб народа дух поднять,
Дать приказ - дожди стрелять!
Ветрам злым - приказ - не сметь!
Солнце летом дОлжно греть!

Чтобы злаки колосились
И коровы чтоб доились.
Плодородны нивы были,
Сытно люди наши жили!

Чтоб скисало молоко,
Как когда-то, так легко.
Не синело, не горчило,
И густым, скисая, было*.

Лишь из сливок чтоб сметана.
Мы устали от обмана.
Пусть полезный всем творог
Ступит вновь на наш порог.

Вдоволь овощей и фруктов!
Вкусных нам из них продуктов!
Чтоб цена была нормальной
Вместо нынешной - скандальной.

Хлеб совсем не тот, хоть плачь.
Прежний бы вернуть калач.
Корка в маке, а в средине
Мягкий, снится нам поныне

*"Свежим" не полгода было.


Рецензии
да... раньше и деревья были большими)))

Таисия Афинская   29.08.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия, что зашли. Да и мы были помоложе...

Рита Лященко   30.08.2017 04:46   Заявить о нарушении