Моему отцу

У многих браздою сердитой
Безверье лежит на челе, –
Считают, что нет Айболитов
Сейчас на родимой земле.

И вот удивленье на лицах
Читаю уже наперёд:
Врачебной науки традиций
Хранитель меж нами живёт.

Он в городе славы когда-то
Спасал от увечий детей.
А нынче в том доме богатый
Народных ремёсел музей.

Трудился он здесь же, в больнице,
С ней рядом тюрьма и погост.
Здесь вечны рыдания птицы
Печали и слёз Алконост.

Начмедом служил в поселенье,
Звалось оно Плоским давно.
И вот до сих пор населенье
Добром поминает его.

В известной лечебнице званье
Когда-то он нёс мастерски.
Теперь здесь стоит изваянье
Святителя Крыма Луки.

На главной, не ведая усталь,
Врачебной был передовой.
Отсюда направился в пустынь
Когда-то Амвросий святой.

За Доном служил, где обитель
Святая находится, где
Покоится Тихон святитель,
Что славится в Русской земле.

А ныне почтенный целитель
Работает в сказке лесной.
Сюда каждый сказочный житель
Стремится всегда, как домой.

Он вам не какой-то аптекарь,
На нём Гиппократа венец,
Руси он заслуженный лекарь
И просто мой добрый отец.

Сокольский Игорь Вячеславович - главный врач Областного казенного учреждения Липецкий противотуберкулезный санаторий «Лесная сказка», Заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения, врач-организатор здравоохранения высшей категории. Врач от Бога!
http://uzalo48.lipetsk.ru/obl/obl-san-lesnayaskazka


Рецензии