Твой путь

Собрался в путь - присядешь на дорогу.
Обдумай план, как правильно идти,
И поклонись родимому порогу,
Родных людей знаменьем окрести.

Знай, жизни путь не стелется периной,
Коль упадёшь,- ушибся,- поднимись.
И вспомни правильный совет старинный:
 " Пройдёт и это. Впереди вся жизнь."

Мечту неси ты в жизненной метели.
Мечта - маяк. Как в море кораблю
Поможет двигаться к заветной цели
Туда, где ты промолвишь: "Я люблю".

Смотреть на мир пытайся как философ.
В любой дилемме можно смысл понять.
Решать проблемы можно без вопросов...
Твори добро - и так тому бывать.

Устанешь и присядешь у дороги,
Ты с завистью на юных не смотри.
У них своя тропа, свои... пороги....
Ты мудрым словом их приободри.


Рецензии