Гвоздика

Красная гвоздика упала
на гранит опаляя края
и сама вдруг железною стала
память воинам,тоже броня.

У огня преклоняют колени
слов не надо,устава приказ
лиц суровых бесстрашные тени
в строй становятся,глядя на нас.

На накрашенных лицах слезинки,
не стыдясь коленей своих,
молодые девчонки,сдувая пылинки
пальцем трут пофамильно родных.


Рецензии