Ушедший день

Ночные штормы измотали,-
Спокоен утренний  Байкал.

…Висело солнце над гольцами,
Полоской белою туман
Виднелся у брегов, ласкал
Горбиной синею хребта…
Являла глазу красота.

А к сумеркам густела тень,
До грив в распадках разливалась.
Светило – златом полыхало.
В глазах стоял ушедший день…


Рецензии