Павлин и журавль

Идёт по дворовой арене,
Свой веер глазастый раскрыв,
Павлин. Журавлю он надменно
Кричит: «Как же ты некрасив.

Какие убогие краски,
Не то, что мой царский наряд.
Смотри, как на пурпуре глазки
Всевидящим светом горят!»

Журавль отвечает смиренно:
«Пусть так, но в небесном краю
Касаюсь я облачной пены
И звёздам далёким пою!

И чем может быть интересна
Расцветка твоя на крыле?
Я плаваю в теле небесном,
Ты ходишь по пыльной земле».


Рецензии