Хокку 7

*
Сердца озёр притихли в глубине.
А наверху, под леденящим светом,
Застыло мёртвое лицо воды.
*
Жёсткий звук листопада
О подмёрзлую землю, –
Так приходит ноябрь.
*
Вот и в прошлом лета пышный век –
Тусклым золотом захоронений
Облетели в парке тополя.
*
Хандра осенняя – и вдруг
На пыльной, высохшей панели
Внезапных листьев хоровод.
*
Кругом шуршанье тишины, –
В полях на жухлую траву
Крупинки сыплет ранний снег.


Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии