Ботаники

Ботаники на радость не клюют
Общенья с Вами, им по барабану,
Что самый популярный в мире чел
Вдруг взял и посмотрел  на их Нирвану;

Ботаникам не нужен мусор слов, 
Расхожим мнениям они не доверяют,
Внимательно глядят из-под очков,
Как рядом кто- то цель и смысл теряет;

Рука в бессилии пытается найти
Хоть кнопочку, хоть ручку – да неважно! –
Хоть что-то, что поможет обрести
Вход в башню, где живут они отважно;

Сказать – Понятно! Входа не найти! –
И побрести вдоль кованой решётки;
Они тебя пытаются спасти,
Но тёмен смысл, и образы нечётки;

То, от чего могли бы уберечь,
Врывается, как гунны в спящий город:
Страх и желанье растоптать и сжечь –
Схватить еретика за хлипкий ворот;

 – Опять на плаху голову нести?
Доказывать и каяться натужно?
Ботаник улыбается –  Прости!
Всё будет так, как Богу будет нужно;

И, почесав в затылке – Что за бред!
Когда в свой мир уходят, люк закрыв наружу,
Вдруг понимаешь: мира лучше нет,
Где сам живёшь, и он ничуть не хуже.
               
                1-24.06.17 г.               


Рецензии