На опушке

Вдали белеет деревушка,
В пяти шагах передо мной
Журчит в густой траве речушка,
А где-то в глубине лесной
Года считает мне кукушка.

Такое чувство, что в груди
Проснулась птица, что дорога
Сейчас другая впереди
Начнётся. Я услышу Бога,
Он скажет тихо мне: "Иди".

И я пойду, ошеломлённый,
Вдыхая запахи земли,
Среди цветов в траве зелёной,
Собачий слыша лай вдали,
Сквозь полдень - неподвижный, сонный.

Сверкнёт мне издали окно,
Дымком повеет деревушка,
Мне будет весело, смешно.
Недаром же кричит кукушка,
И счёт забросил я давно.


Рецензии
Очень оптимистично, Игорь!
Правильно, зачем кукушку считать, если Бог сказал: "Иди", он же и скажет: "Стой".

Михаил Эндин   25.06.2017 13:46     Заявить о нарушении