Поющая тишина

У тишины так много звуков.
Опять я слышу тишину.
Трамвай прошел, колесным стуком
Далеко протянув волну.
А тучка тихо подлетала,
Но вдруг расплакалась в ночи
И капли-пальцы расплескала,
В окно мое стучит, стучит.
Невдалеке витает песня.
Я слышу отзвуки мечты
И ноткой трепетной воскреснет
Любовь и память изнутри.
Вдруг каблучки сыграли звонко,
Вот чьи-то голоса прошли...
Девичий вел игриво-тонко,
Пел детский взросло, по-мужски.
А в тишине моей квартиры
Невиданный  эмоций всплеск.
И лишь беззвучно проложили
Дорожки лунные свой блеск.
                24.09.2002.


Рецензии