Сколько нас...

Сколько нас осталось,.. сколько нам осталось?..
Время в быстром беге за двоих старалось,
Что рысак отменный неземной  породы…
С финишною лентой уносились годы…
Ни связать веревкой, ни промазать клеем,
Все весомей цифры с каждым юбилеем,
Все, что за спиною – не охватишь взглядом
И все меньше близких остается рядом…
Кто-то оперился и воюет с бытом,
Кто-то сном забылся вечным под гранитом,
Сядем потеснее – плакать не пристало,
Горькую настойку разольем в бокалы,
Перемелем тостом слезные позывы –
Мы же еще вместе,.. мы же еще живы…


Рецензии
Ещё живы!!! Спасибо за оптимизм...:)

Будь здоров и благополучен (_)(_)!

Михаил Бильковский   04.02.2023 16:05     Заявить о нарушении
Это скорее констатация...

А вот пожелания - взаимно!

Косовицкий Вадим   07.02.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.