Мама

Деревянная лошадка
Отшлифована не гладко,
Я скакал на ней, скакал,
Оступился и упал.

Больно мне, занозил руку,
Дед помочь не может внуку,
К папе — сам не обращусь,
Даже бабушки боюсь.

Если б мама из подвала
Наших воплей не слыхала,
Дотемна бы вся родня
Утешала бы меня.

Мама — ласковая фея,
И лечить она умеет,
Тут подует, здесь прижмет,
Хлопнет, шлепнет, повернет,

Скажет: "Потерпи немножко", —
Тронет голову  ладошкой,
И уже не больно мне,
Снова еду на коне.


Рецензии