на закате

что ты видишь на закате?
нет, не то, что вижу я.
солнце, золото рассыпав,
утекает в океан.

на волне жемчужной пены
греет спину синий кит.
белки спорят, кто смелее,
краб домой бочком бежит.

на лавандовое поле
примостятся облака.
тихо песню напевает
океанская волна.

пальмы темным силуэтом,
белым облаком цветы.
что я вижу на закате?
нет, не то, что видишь ты.


Рецензии