Нет дела никому

Проедут годы словно танки
по Праге в 68-ом,
тебя опять загонят в рамки,
освободишься, а потом
построишь что-то - разломают,
накопишь - всё равно сопрут,
люби грозу в начале мая:
в стихах поэты редко врут.
Свой двор люби, бумаги, книги,
московских окон хохлому
и мостовые Старой Риги -
до них нет дела никому.
Ты сохранишь внутри хоть что-то,
когда увидишь неба край,
когда откроются ворота,
ведущие, возможно, в рай.
И время, скользкое как мыло,
ты просто выронишь из рук
и не поймёшь, зачем всё было,
а было ли вообще, мой друг?

(с)
В.Б.
2017


Рецензии
"люби грозу в начале мая"
"в стихах поэты редко врут!" - больше всего понравилось.Спасибо. Всего доброго!

Людмила Баневич -Гаврилюк   24.06.2017 16:19     Заявить о нарушении
спасибо! И вам!

Вениамин Борисов   24.06.2017 23:09   Заявить о нарушении