Что нашептал мне прибой

Что нашептал мне прибой,
Я увезу с собой...
В кружке чая - спокойствия глубина.
Я понял, что могу быть другой.

Я знаю, что не на дне рюмки счастье,
И детская улыбка не всегда плавит лед.
Что дам я миру, спев песню в одночасье?
Что даст билет на самолет?

Мечтательный и верный,
Я проложил свою дорогу не мешая никому.
Я успокоился, как море, но стал холодным только потому,

Что жар и страсть рождает пепел -
Я не хочу такой любви,
Моя любовь, как в поле ветер.
Ищи его, а лучше позови.

Он откликается на имя,
Еще на сотни, множества имен...
Такой характер в меру ленный,
Такая дань хозяину времен.
               
Я благодарен за стремления,
За то, что удалось достичь.
И я ценю счастья мгновения,
И хочется всего лишь жить.


Рецензии