Трофей

Стул деревянный крепко сшит,
Цвета под дуб,
Сиденье, спина в коже черные,
Служит верно,
Отдыхать ему недосуг.

Грозные годы он испытал,
Победу встречал,
Место на нем
За трон принимали,
Мудрые речи слагали.

На новоселье,
Как  вещь дорогую несли,
Высокое звание получил,
Торжественный, главный.

Не одно поколение
Знает заслуги его,
На виду гордо стоит,
Он, как трофей,
Память годов хранит.

30.01.2017


Рецензии