***

Она рыдала, обещала,
Что эта ночь - в последний раз.
Но время сроки отмотало:
На циферблате третий час.

Застукав у дверей калитки,
Он ничего ей не сказал.
Её глаза и губы липки-
А значит, кто-то целовал.

И он отвёл глаза - не верит,
Он в темноту глядит, в окно.
Только одно не лицемерит:
Густое красное вино.

Всё.Надоел. Наряд сменила.
"Найду кого-нибудь ещё!"
Что красного есть в этом мире -
Всё в платье и румянец щёк!

Под беззаботною личиной,
Бросая крепкое словцо,
Не раз прощённая мужчиной
"Богиня" вышла на крыльцо.

Она ушла и не вернулась.
Её подруга - ночь одна.
Кому она ни улыбнулась
Улыбкой женщины-вина!

Ведь не простил. Удар больнее
Чем ревность, драка или крик.
Но в доме без неё светлее -
Рок страсти в душу не проник.


Рецензии