Вдогонку загадочности и странности жизни

                ***
Плотно жизнь сплетена.
Много в ней узелков и причудливо скрученных линий,
 уголков, бугорков, потаённых мирков, затерявшихся в дней мешанине,
обстоятельств, событий, условий, злословий,
неприятных открытий, упрямых во всём прекословий.
Чёрт её разберёт и по косточкам после разложит!
Жизнь меня достаёт – изнутри настигает и гложет.
Словно в яблоке червь, она тайно во мне поселилась.
Словно крепкая вервь, из невидимых нитей скрутилась.
И вонзилась в меня, ощетинившись уймой вопросов. 
Ну! Давай, отвечай! Ну! Какого барбоса?
Но на каждый вопрос у меня ещё больше вопросов.
А петух бесконечно клюёт и клюёт моё просо.
Хорошо петухам, пока молоды и суетливы!
В них правдивость и стать.
А собаки, обычно, брехливы!

                ***


Рецензии