Вседержитель за работой

      Господь воцарися,в лепоту облечеся.
      Облечеся Господь в силу и препоясася.
      (Пс.92:1)

Заповедной тихой ранью,
Проведя всю ночь в трудах,
Бог,согласно расписанью,
Скинул рясу о звездах;

Склал подушки-тучи в кучи,
Отогнал с востока тень,
Расстелил туман ползучий,
Обещая тёплый день;

Подпоясал красной зорькой
Синью вышитый халат
И занялся жизнью горькой
Дорогих юдольных чад.

Кинул ветер одесную,
Землю в трепет приводя,
Зашатал страну лесную,
Дичь крылатую будя,

И побрёл стомильным шагом
В полуночные края,
Подымая по оврагам
Стаи сонного зверья.

А когда земное лоно
Ожило и зацвело,-
Пышной солнечной короной
Увенчал своё чело.
********************
Только алчные невежды,
День и ночь являя дым,
Портят Боговы одежды,
Чинят вред делам святым.

Может кто из судей строгих
Им давно бы дал отпор,
Но у Бога для двуногих
Свой отдельный разговор.


Рецензии