не ныне, 2014

люблю тебя, Солнце моё, -
нежно-нежно и сильно-сильно -
не помеха под снегом жнивьё
на беЗкрайних просторах России

                2014.10.25

много желаю поведать тебе,
да только никак не решаю сь,
ивой плакучей в печальной воде
за годом год отражаю сь,
яблонькой вешней была поутрУ -
к вечеру стала корягой -
нежность свою для тебя берегу,
бывая с собою в раздрягах

                2014.09.08

слишком нервный, чтобы любить,
слишком нежный, чтобы прощать,
слишком мало, чтобы дарить,
слишком много, чтобы вмещать

                2014.09.07

солнышко моё неВерное,
где-то бродишь - не дозвать -
как глухарь в лесу осеннем
продолжаешь токовать;
кукушонком беЗгнездовым
сердце плачет в прутьях клетки:
от Любви такой беЗдомной
не родят ся детки

                2014.09.07

всё хОрОшО, только не так люблю,
что бы в след за тобою в огонь и в воду:
сила сердечная снова стремит ся к нулю,
а к беЗконечности - жажда неЛёгкой свободы

                2014.04.27

славный мой, хОрОший, о твоей печали
нашептали птицам розовые дАли,
ветер пах полынью, гасли звёзды в небе,
открывала сь Явью сказочная неБыль

                2014.03.18

нет Мы - есть Ты и Никто,
беЗдумно бредущее в мокром пальто,
радугу в брызгах фонтанных ловящее,
вспоминая из будущего - настоящее

                2014.03.16

я не умею быть с тобой,
мой милый недотёпа,
ни птицей певчей, ни звездой,
таинственной и строгой -
умею лишь на время
котёнком притворить ся,
поглубже спрятав когти
острые тигрицы

                2014.03.16

не зови меня, мой милый, в даль беЗбрежную,
под сияние неЗдешних звёзд -
отпусти на волю "птицу_вешнюю" -
пусть попробует пожить всерьёз

                2014.03.14

я люблю тебя - шелестят занавески,
"я люблю тебя" - пишет солнечный блик,
я люблю тебя, и (сАФсем уж по-детски)
встречный вопрос задаю напрямик

                2014.01.30


Рецензии