Мерата

Ты вышла, мерцая, из пены морской
Под мощные вздохи прибоя.
И солнце, сверкая солёной водой,
Искрилось, любуясь тобою.

Тягуче-кошачая поступь твоя
Пленит меня грацией зверя.
Твой запах приятно щекочет меня
Бутонами диких растений.

Ты скажешь - и падают ниц короли,
Солдаты, жрецы и вассалы.
Ты внемлешь - и тихо дрожат лепестки,
Цветы, стебельки и кораллы.

Твой яркий полёт неземной красоты
Понятен не всем, и не сразу,
Но время расставит все точки над и,
И явит не видное глазу.

9 июня 2017


Рецензии