Всероссийская паутина

Паутина опутала жизни парад,
Как смола под ногами тягучая: блат.
Как тюрьма, где в оковах заключена честь,
Что у многих, при жизни, случается, есть.
Он ни глаз не имеет, ни облик лица –
Лишь бесформенный вид, боевой, наглеца…
Кто законы обходит дорожкой кривой,
И не дружен ни с совестью, ни с головой.
Только выгода блату романсы поёт,-
За неё чтоб ответил безвинный народ,
Кто дорогою чести идёт и труда
Не приемлет чужого народ  никогда!
Словно опухоль раковая, он ползёт,-
Заражая того, кто ему смотрит в рот;
Кто ему подражая, втайне от других –
Помогает бессовестно, пряча свой лик.
Разрушает доверье блат между людьми,
И уродует чувство доверья семьи;
Меж начальником службы и верным слугой,
Меж законом и беспределом, порой…
Меж добром и змеючим и жалящим злом.
Справедливостью между и ложью при том.
Если блат сократится реальным числом,-
Значит, мы – лишь по совести дальше живём!
Что дороже всей жизни и крупных карат,
Если мы победим отвратительный блат.

                *    *    *
 


Рецензии