Алая ладья!

Я смотрю: в ночном тумане
Алопарусный фрегат
Он меня куда-то манит
Как таинственный агат

Как возник он – неизвестно
И куда уйдёт – невесть
Возникает повсеместно
И легенд о нём не счесть

Перед тем, как появиться
(Я легендам не судья)
Он являет миру птицу!
Только это не синица!
А прекрасная девица
Улыбнётся, поклонится
И с улыбкой превратится
Как в слезинку на реснице
В каплю крови на странице
И нельзя не удивиться:
Глянь: на белом поле мчится
Чудо: Алая ладья!


Елене Таировой
http://www.stihi.ru/2017/06/24/2970 Алая ладья, алая


Рецензии