Страннику

Ты-путник уставший, твой путь был далёк.
Не знает никто, как много дорог
Еще предстоит пройти,
Сколько печалей там, впереди,
Лишь то, что любому пути
Свой предназначен срок.

Не важно, что каждый день ел,
Сколько раз на неделе болел
Как много написано строк.
Важней, что боролся как мог,
Что на смертном одре, у иссохнувших ног
Твою песню кто-то запел.


Рецензии