Басня

Басня

Деревня. Лето. Зной.

И летний воздух раскалённый.

И всё живое спряталось в тенёк.

И лишь петух один влюблённый,

Орёт. Он кур от чужака  оберегает.

От  Петьки, от соседа их скрывает,

А тот в своей красе, Повеса,

Частенько к ним на двор

Является со своего насеста.

Он хочет его кур в себя влюбить,

Любовь на время закрутить.


Мораль сей басни такова:

Не верьте  петухам вы

Из соседнего двора.

Они бездельники и плуты,

Вы бойтесь этих баломутов.
******


Рецензии