Вечерние сражения

"Тушите свет!",
кричат, во мне, мои актеры.
Я их не слушаюсь - пишу.

"Закройте-ка получше шторы!",
кричат еще мои позеры.
Я вижу щель,
Встаю,и устраняю брешь.

И завладев моим вниманьем,
кричат, безумные, прям хором!
"Немедля, надо отдыхать!!!"
Сигнал тревоги! Крики! Плачь!

И, я,..
тогда уже не спорю:
Тушу им свет;
Иду к ним вглубь
И слушаю их гомон, споры.
Смотрю,
Чем жили день -
Мои фантасты, что горласты;
Мои страсти, что неясны;
Мои актеры, что неровны.
И засыпаю, под их сказки -
    райски..


Рецензии