Как я хочу уйти по воде...

Как я хочу уйти по воде,
Светом оранжевым взвиться в долине,
Быть настоящим всегда и везде,
Добрым – в своем одиноком труде.
Слушая небо и лес, и волну,
Снова служить моей Прозерпине.
Помню, что страстно любил я одну.
Смех презирал всякий страх и вину.

Знаю: громады метафор – порок,
Только другого нет способа связи
С тайной твоей, кареглазый мирок.
Долго я близок, но все же – далек.
Где ты гуляешь? У старой реки?
Много на дне отвратительной грязи;
Прочь от нее – к горизонту беги.
Я возвращаюсь. Спокойны шаги.

Солнце играет на милых губах –
Этот портрет мне приятен особо.
Ты изменилась, и словно зачах
Строк и мелодий ночной падишах.
Смерть заточила ножи. Что за бред –
Видеть иллюзии тесного гроба!..
Тише, дитя, карамельный рассвет.
Мрачное – в прошлом. Прошлого нет.

Наши места возродили мой сон,
Там всем на зависть танцуют отныне
Фея и пан под беспечностью крон.
Жаль, их приятель теперь не влюблен.
Я ведь уже ушел по воде,
Светом оранжевым взвился в долине.
Я – настоящий всегда и везде.
Честный – в своем одиноком труде.


Рецензии
слышу музыку...

Татьяна Королёва-Манько   18.09.2018 16:25     Заявить о нарушении
Музыка, безусловно, влияла... )

Юлиус Вишес   18.09.2018 23:18   Заявить о нарушении