Работайте на вечность, господа...

Работайте на Вечность, господа,
А не на личную затасканную сбрую,
Влачащую заботливость земную
По участи лукавого плода.

Стяжая клад завистливых желаний
В путях сиюминутности пустой,
Как страстно сердце, сколько в нём терзаний,
Духовной тьмы и зависти глухой!

Велеречивый дух надежды скороспелой
Манит во свой таинственный удел,
Но глух и слеп в желании незрелом,
Да горек чередой безбожных дел.

Однако Человек – венец Творенья,
Причастен всем стихиям навсегда!
Работайте на Вечность, господа,
Отринув безответственность сомненья.
                2017 г.


Рецензии