про краски сердца

нашёл художник у дороги краски, -
зелёный, жёлтый и коричневый цвета,
и поспешил воодушевлённый дом украсить,
как напевала его светлая душа.

свою мечту он воплотил о дальних странах,
где были море, горы, бесподобный лес,
и целый день трудился неустанно,
на стенах оживляя прелесть дивных мест.

и было море бирюзовым, небо синим,
зелёными деревья,яркою трава,
сосуд творца настолько был красивым,
что не посмела вмешиваться голова.


Рецензии