Не хнычь по каждым пустякам

Не хнычь по каждым пустякам,
А соберись, обдумай дело.
И в голове свой хлам и гам
Отсортируй и выкинь смело.

Чтоб хныкать, нет у нас часов,
Да и минуты жалко тратить.
И время сжать нет поясов,
Чтоб своевольно, так растратить.

Начни с себя, открой глаза.
Всю жизнь они увидят сами.
Не жми ногой на тормоза,
Пусть мчится жизнь под небесами.

Чтоб не жалеть, что не успел,
Увидеть всё, на этом свете.
Так, словно песню не допел
И не узнал итог в ответе.

Не закрывай глаза потом,
Когда вдруг, встретится плохое.
А помоги, отбей хлыстом,
Раз вышло времечко лихое.

Наметил цель и к ней стремись.
И не всегда, путь будет краткий.
Достигнешь, там и распрямись.
И сам увидишь, что в остатке.

23.06.2017


Рецензии