Берёзовое утро

Берёзовое утро,
Малиновый рассвет,
Небесных незабудок
Струится тихий свет.
Разносится над лугом
Весёлый пересвист,
И солнце жёлтым кругом
Плывёт в златую высь.
Любуются ракиты
В озёр святую гладь,
Насупившись сердито,
Чернеет в поле гать.
Кудрявый перелесок
Вздыхает на ветру,
И воробьи над лесом
Затеяли игру.
Над косогором дальним
Белеют облака,
И лентой безначальной
Бежит чрез дол река.


Рецензии