Потому и пишутся законы

Что-то  припозднилось  нынче  лето –
Явно, наверху  хромает  дисциплина.
Там, где нет на провокации ответа,
Неизбежны  неприятные  картины.

Толерантность  модной  стала  очень,
То есть ко всему (и к пакостям) терпимость –
К  лесбиянкам,  гомикам  и  прочим,
К  чуждому  всему  невозмутимость.

Вот  уж  и  Природа  перестала
Строго следовать незыблемым канонам
И даёт понять, что и она устала
Соблюдать  всеобщие  законы.

Там,  где  нет  анархии  препонов,
Пожинает  алчный  хаос  жатву.
Потому  и  пишутся  законы,
Для того и узаконивают клятвы.


Рецензии